民进安医大总支开展“同心关爱,守护心灵”社会服务公益活动
发布时间: 2021-12-13 浏览次数: 10

      12月10日, 民进安医大总支联合民进省委会在合肥特教学校开展“同心关爱,守护心灵”社会服务公益活动。民进省委会社会服务部部长凌平参加活动,民进安医大总支主委、我校二附院眼科主任陶黎明携民进会员医生共十三人参与本次活动。

       活动现场,医生们为特教学校129名视障儿童逐一进行测眼压、测视力和眼前节等眼部检查,并向生活老师和班主任详细介绍维护视力的健康相关知识,就视障儿童后续治疗提供了建议和指导。来自我校第二临床医学院眼视光医学专业的本科学生协助视障儿童进行眼部检查,和他们进行面对面交流,体验盲室,走进宿舍和各类实训室,深入了解儿童的生活、学习等情况。

       陶黎明表示,此次活动是一次十分有意义的生命健康教育实践,不仅对儿童的眼部视力的健康发展产生了积极影响,还培养了医学生的专业思想,今后将继续开展此类公益活动。

                                           (统战部)