农工安徽医科大学第一附属医院支部委员会成立大会顺利召开
发布时间: 2021-12-15 浏览次数: 10

       12月13日,农工党安徽医科大学第一附属医院支部委员会成立大会在我校一附院干部二楼会议室顺利召开。农工党省委会组织部长崔前田主持选举会议。院党委副书记、副院长刘全礼,农工党省委常委、安医大基层委员会主委许杜娟出席会议并讲话。

      刘全礼代表医院党委向院农工党支部委员会成立大会成功召开表示热烈祝贺。他充分肯定一附院农工党党员在医院医教研管和社会各项工作,尤其在同心抗疫工作中发挥了重要作用。他表示,医院党委将一如既往地重视支持统战工作,并加大工作力度,努力把各民主党派和统战团体团结好、服务好。希望农工党支部委员会以此次成立大会为契机,带领全体党员,筑牢共同思想政治基础,坚守合作初心,始终做中国特色社会主义的拥护者;重视加强农工党支部委员会的组织建设,聚合党员力量,履行好参政党基层组织职能,始终做多党合作事业的践行者;围绕中心服务大局,发挥特色优势,积极开展活动,增强支部凝聚力,形成爱岗建功的良好氛围,发挥好每一名农工党员作用,为推动医院高质量发展、推进高水平医科大学建设和美好安徽建设作出新的更大贡献。

      农工党安徽医科大学基层委员会主委许杜娟对我院农工党支部今后工作提出了建议,一是加强政治学习,强化理论武装,夯实多党合作共同思想政治基础;二是加强联系联络,凝聚人心力量,提升组织活力、战斗力;三是强化责任意识,激发担当精神,提高参政履职能力。

      会议选举杨媛媛、赵红川、王华、谢琴秀、孙梅林、丁秀年、蒋萍等七位同志为农工党安徽医科大学第一附属医院支部第一届委员会委员。在支部第一届委员会第一次全体委员会议上,杨媛媛同志当选为支部主任委员,赵红川、王华、谢琴秀同志当选为支部副主任委员,决定孙梅林同志为支部组织委员,丁秀年同志为支部社会服务委员,蒋萍同志为支部宣传委员。杨媛媛代表支部班子表示,将积极组织开展好支部工作,带领党员深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,落实医院“十四五”发展目标任务,为全面推进医院高质量发展贡献智慧和力量。

      据悉,我校一院现有农工党党员70余人,此次会议将原有的内科医技、外科、门诊3个支部进行整合,成立农工党安徽医科大学第一附属医院支部委员会,是为了完善支部组织机构建设,便于更好开展工作、更好履行参政党基层组织职能。

     安医大知联会会长吴兴旺代表各民主党派和统战团体致贺词。院党委统战部副部长张岩平,民革安医大总支副主委赵凯、民盟安医大基层委副主委钱浩、致公党安医大基层委副主委许伦兵、九三学社安医附院支社主委李俊、安医大侨联主席王爱玲等民主党派和统战团体代表应邀出席会议。