省、市委台办与在皖台企一行来校交流座谈

发布者:周丽娜 发布时间:2023-05-15 浏览次数:14

5月12日,安徽省委台办、相关市委台办与在皖台企一行在省委台办副主任张胜利带领下来校交流,校党委书记顾家山亲切接见来访客人,双方围绕产学研合作展开座谈。

顾家山代表学校向省、市委台办及在皖台企一行来访表示欢迎,对省、市委台办一直以来给与学校的鼓励和支持表示感谢。他围绕人才培养、科技创新、卫生健康服务、人才队伍建设、开门开放办学、校园文化建设、新医科中心(新校区)建设等方面内容介绍了学校发展情况,并诚挚欢迎在皖台企来校洽谈合作。他指出,作为安徽省医药高等教育的发源地,学校在为国家和社会输送高素质医学人才的同时,不断提供高质量、针对性强的科技服务和教育培训,全方位提升服务地方能力,全力守护安徽省六千万人口生命安全和身体健康,为健康中国和健康安徽建设积极贡献安医方案、安医智慧、安医力量。他表示,希望双方在健康义诊、慢性病管理等方面建立一系列交流机制,充分利用校企独特资源,紧紧围绕产业、企业和社会需求,进一步加强产学研合作,优势互补、资源共享,开启校企合作新局面,谱写服务地方新篇章。

张胜利代表省委台办对学校的热情接待和对台工作的大力支持表示感谢。他表示,安徽医科大学培养了大批良医,服务台企有温度,为安徽省医疗卫生健康事业作出了巨大贡献。希望在实践教学基地、科研成果转换、学生就业等方面与学校开展深入合作,共同为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

在皖台企代表先后介绍了企业基本情况和主营内容。

学校统战部、党政办公室、教务处、科技产业处、发展规划处、学生处、公共卫生学院、药学院、卫生管理学院等部门和单位相关负责人参加会议。(统战部)