我校农工民主党赴霍邱县开展“双树双建”主题教育活动

发布者:周丽娜 发布时间:2023-06-08 浏览次数:10

6月2日至3日,农工民主党安徽医科大学基层委员会前往霍邱县开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动暨“双树双建”主题教育活动,通过向烈士陵园敬献花篮、参观统一战线教育基地、理论学习、健康义诊等方式,深入学习和贯彻中共二十大精神,用思想引领行动,以行动践行思想,深化“人民至上,生命至上”的理念,坚定“为党育人,为国育才”的信念。

6月2日,全体党员同志参观了霍邱县统一战线教育基地李氏庄园,了解了封建社会末期政治、经济、文化等情况。随后,在霍邱县安阳山革命烈士陵园举行祭奠活动,向烈士敬献花篮并缅怀先烈。全体党员同志对霍邱县人民群众在革命与建设中为民族独立、人民解放和国家富强所做出的贡献有了更加深入的了解,并将以此激励自己在人民教育和健康事业中为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

6月3日,党员们前往霍邱县宋店镇看湖墩村开展“双树双建——送医下乡”活动,通过开展义诊、宣讲健康知识等方式,学习和践行中共二十大精神和安徽省委统战部、省委教育工委关于2023年度“双树双建”主题教育活动精神。来自我校各附属医院的血管外科、骨科、感染病科、儿科、麻醉科、普胸外、妇产科、内科、风湿免疫科、超声科、药剂科和护理部门的40名知名专家参加了义诊,为当地群众现场诊疗、开具药物处方、普及健康知识,为群众提供血糖、血压等一系列检查,并向当地群众捐赠了一批价值2000元的临床常用药品。义诊现场前来的患者络绎不绝,活动受到了当地群众的热烈欢迎。

活动期间,全体党员还进行了理论学习,开展了“参加一回集中学习,精读一本好书”活动,集中学习了中共二十大、中央及安徽省委统战工作会议精神。

通过此次“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动,全体农工党党员表示将坚持不懈地用中共二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以及对人民的满腔热情、对技术精益求精的精神,用自己的行动奋力推进医院高质量发展,努力为医学教育和健康事业添砖加瓦。                   (统战部)