我校承办第七期台盟中央“筑梦医者” 乡村全科医师提高班

发布者:周丽娜 发布时间:2023-06-08 浏览次数:10

6月5日上午,2023年台盟中央“筑梦医者”乡村全科医师提高班开班式在合肥举行。台盟中央社会服务部副部长陈勇,省委统战部二级巡视员李传玺,校党委书记顾家山,校党委副书记、一附院党委书记谢瑞瑾,校党委常委、统战部部长顾秀平,一附院党委副书记、副院长刘全礼,台盟安徽省总支主委、我校一附院心外科主任医师林敏出席开班式。开班式由谢瑞瑾主持。

顾家山代表学校对出席开班式的领导和学员表示热烈欢迎。他简要回顾和介绍了安徽医科大学和第一附属医院97年来的发展历史和取得成就。他表示,在台盟中央、省委统战部和省台盟的大力指导和支持下,安医大及第一附属医院连续承办六期“筑梦医者”乡镇全科医师提高班,受到一致好评,已成为全面推进健康乡村建设的特色项目和助力乡村振兴的特色品牌。此次,依托安徽医科大学海峡两岸医学教育交流基地,凭借第一附属医院优质的教师团队和精心编排的教学课程,一定能够继续保质保量地完成本次授课培训任务,为助力乡村振兴做出积极贡献。

台盟中央社会服务部副部长陈勇在讲话中,对安徽医科大学及第一附属医院多年来承办“筑梦医者”乡村全科医师提高班表示衷心感谢,对此次培训班的精心安排表示高度肯定,并对全体学员提出了希望和要求。他指出,乡村医师是老百姓的健康“守门人”,关注乡村医生,保障百姓健康,是台盟中央开展帮扶工作的初心和使命。台盟中央将始终聚焦基层医疗卫生事业,在推动帮扶地区基层医疗卫生事业高质量发展方面不断创新,更好地服务医疗卫生事业和乡村振兴。

据悉,“筑梦医者”培训班是台盟中央充分发挥智力优势、助力帮扶地区提升医疗水平的重点项目,也是台盟定点帮扶工作的特色品牌。自2016年起,我校已连续六年为贵州省毕节市赫章县、黔西南州、安徽省蒙城县等地培训乡镇医师270余名,取得了良好的培训效果和社会反响。

一附院党委统战部相关负责同志,来自安徽省蒙城县、贵州省毕节市赫章县和黔西南州各区县的40余名医师参加了开班式。(统战部)