九三学社安医大基层委赴岳西送医送药

发布者:周丽娜 发布时间:2023-07-12 浏览次数:10

7月7日至8日,按照安徽医科大学统一战线“创新发展·高校在行动”主题实践活动实施方案,九三学社安医大基层委在岳西县来榜镇开展送医送药帮扶活动,以实际行动助力美丽乡村建设,守护老区人民健康。校党委常委、统战部部长顾秀平,九三学社安徽医科大学基层委主委、一附院副院长王珩,九三学社安医大基层委副主委高朝兵以及一附院统战部部长吴三兵等参加活动。

在来榜镇中心卫生院门口,来自我校九三学社基层委的康复科、肿瘤科、耳鼻咽喉头颈外科、妇产科、呼吸科、普外科、神经外科、泌尿外科、感染科、门诊手术室等临床科室骨干医护专家为闻讯赶来的村民进行了悉心诊疗。专家们通过现场坐诊、健康咨询、疾病预防科普宣传、疫情防控指导等推动疾病防治,普及卫生健康知识。专家们心系百姓健康、深入基层为民办实事之举,赢得了当地政府和群众的高度赞誉。活动持续2个小时,接诊百余人次,并免费发放了药品。

专家们还前往岳西县医院开展手术指导、教学查房、疑难病例讨论,并针对基层医疗卫生服务能力建设进行专题座谈,汇集意见和建议,为政府建言献策。岳西县委、县政府,县卫生健康委以及县医院有关负责人参加座谈。三安医大基层委不断提升组织凝聚力,发挥医疗卫生专业优势,积极开展社会服务活动,为乡村振兴和全民健康助力。

王珩表示,医院将坚持高质量发展之路,针对区域内疾病谱和重点疾病诊疗需求,釆取技术帮扶、人才培养、双向转诊等方式,促进优质医疗资源下沉。

活动之余,九三学社安医大基层委社员们参观了王步文故居、红二十八军军政旧址纪念馆等红色革命基地。(统战部)