学校开展民主党派、统战团体骨干和统战干部专题培训

发布者:周丽娜 发布时间:2024-05-10 浏览次数:38

5月7日至9日,我校在安徽金寨干部学院举办各民主党派、统战团体骨干和统战干部培训班。校党委书记王琦出席开班式并作动员讲话,金寨县委常委、宣传部部长王蕊蕊,校党委常委、统战部部长顾秀平参加开班式。金寨干部学院副院长袁新林主持开班仪式。

王琦书记代表校党委对本次培训的举办表示由衷祝贺,向各位学员的到来表示诚挚的欢迎。他表示,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,学校党委高度关心和重视统一战线工作,把培养使用党外代表人士作为学校的一贯政策,坚持加强培养、提高素质,科学使用、发挥作用,着力培养一批同学校党委亲密合作、为学校高质量发展集智献策的党外代表人士。

王琦强调,开展民主党派、统战团体骨干和统战干部专题培训是加强党外代表人士队伍建设的重要举措,也是统一战线发挥强大法宝作用的内在需求。就做好本次培训工作,王琦提出三点意见。一是高政治站位,夯实与党同心奋斗的思想基础。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要论述以及《中国共产党统一战线工作条例》,始终在思想上政治上在行动上与党中央保持高度一致。 二是围绕中心,服务大局,为推动学校高质量发展履职尽责。要立足本职工作,积极建言献策,努力建功立业,为学校高质量发展做出贡献、彰显担当。三是严守纪律要求,圆满完成本次培训各项学习任务。各位学员要珍惜学习机会,遵守学习纪律,以高度的政治自觉、饱满的学习态度、严实的纪律作风投入到学习培训之中,确保学习取得实效。

本次培训依托金寨丰富而独特的红色文化教育资源,开展了5次专题教学,1次现场教学。通过系统学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入学习贯彻党的二十大精神、大别山精神及其时代价值、实地考察红色革命教育基地等方式,引导学员们深刻认识统一战线肩负的重大使命和重要责任,进一步凝聚团结奋斗的强大合力。培训过程中,学员围绕如何促进学校高质量发展这一主题开展分组讨论,大家立足本职工作,踊跃发言,积极为建设国内一流高水平医科大学建言献策。学员们纷纷表示,通过专题培训,充分体会到中国共产党人的坚定的理想信念和无私奉献的精神,在今后的工作中将持续提升专业水平,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,胸怀大局、积极作为,脚踏实地、主动担当,切实为学校高质量发展贡献更多的统战力量。

校各民主党派、统战团体骨干和统战干部共43人参加培训。