优秀台胞青年赴我校参观交流

发布者:周丽娜 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

6月14日,优秀台胞青年中医主题创业研习营开营式在我校举办,校党委书记王琦出席开营式并作欢迎致辞,全国台联台胞事务部副部长许玉香、全国台联综合处副处长王利华、安徽省台联副会长王宇靖、安徽省台联办公室主任曾峰、校党委常委、统战部部长顾秀平参加开营式。安徽省台联会长林敏主持开营式。

王琦对参加开营式的学员表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的基本情况以及我校与祖国宝岛台湾的独特历史渊源,讲述我校与台湾诸多高校的合作情谊。他表示,我们热情支持两岸青年多接触、勤来往、深交流;我们热忱欢迎台湾青年来安徽医科大学学习、工作、交流;我们愿意为台湾青年的成长、成功、成才提供更加广阔的舞台。他希望参营学员能够深度领略安徽省文化魅力,深入挖掘与传承中医药文化精髓,深刻感受两岸共同的血脉文化,共同弘扬中华优秀传统文化,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

许玉香对我校给予本次活动的大力支持表示衷心的感谢,对我校在促进两岸交流中发挥的积极作用表示充分的肯定。她深入分析本次研习营举办的内涵意义并强调,青年是民族的未来,也是两岸的未来,应当积极响应党中央号召,投身到和平与发展建设中去,希望参与研习的学员能够以此次这个活动为契机,在不同的形式交流沟通中,互学互鉴,共同进步。同时,许玉香也向参与本次研习营的台胞青年提出三点建议,一是坚定信心,共享发展机遇;二是团结协作,共谋事业发展;三是筑牢信念,共筑民族大业。

开营式后,学员们依次参观了校史馆、人体科学馆以及药学院中药标本馆。14日下午,学员们赴安徽医科大学第一附属医院高新院区,实地考察国家中西医协同“旗舰”医院。高新院区副院长李平向学员们深入介绍中西医结合临床运行模式、中医治疗特点与疗效,并现场解答疑问。随后,学员们前往安徽医科大学第二附属医院观摩学习,了解国际医疗部与药物临床试验管理规范的工作内容、医疗特色,在思想碰撞中拓宽知识广度,在交流互鉴中凝聚思想共识。

来自全国各地近二十名优秀台胞青年参与本次活动。(统战部)