农工党安医大基委会赴舒城县开展主题教育实践活动

发布者:周丽娜 发布时间:2024-06-26 浏览次数:10

6月17日,农工党安医大基委会赴舒城县开展“创新发展•高校在行动”主题教育实践及调研交流活动,基层委员会主委王华,副主委仲学锋、杨冰冰及各支部党员参加本次活动。

6月17日上午,农工党安医大基委会主委王华带领全体党员集中学习了“习近平总书记重要讲话和全国两会精神传达提纲”、“习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”和“十四届全国人大二次会议精神传达提纲”等文件精神。随后,全体成员前往参观舒茶镇九一六茶园与毛主席视察舒茶纪念馆。通过系列历史展品与珍贵的影像资料,重温党的历史、重走伟人足迹、回顾革命先辈们的艰苦奋斗历程,增强了农工党员们的历史责任感,强化责任意识。党员们纷纷表示,将继承与弘扬革命精神、奋斗精神,牢记为人民服务的宗旨,积极投身医学教育和医疗卫生工作,为人民健康事业奋斗终身。

6月17日下午,全体成员前往安徽绿沃循环能源科技有限公司,就新能源电池生产及废弃电池循环再生等问题进行专题调研。企业总经理邵振东对企业发展历程、产业布局、生产规模、技术优势、及未来发展规划等方面作了详细介绍。参加调研活动的农工党领导及各位党员就新型储能产业集群建设,新能源电池研发、生产、以及循环再利用中面临的挑战等问题进行了探讨和交流。

参加本次调研活动的农工党医护专家们面向安徽绿沃循环能源科技有限公司的职工们开展急救知识科普教学和义诊活动。医护专家结合视频教学,讲解心肺复苏等急救操作的基本知识和技能要点,教学现场气氛活跃,职工与专家们热情交流,积极沟通。义诊现场,心内科、普外科、消化内科、以及影像科专家充分展现专业实力,对基层职工咨询的健康问题予以耐心解答。本次医学科普宣传和义诊活动为基层职工普及急救知识、解答医学困惑,并解决实际医疗问题,获得职工们的一致好评。

此次主题实践活动是深入基层,开展“科技下乡”、“送医送药下乡”、科普宣传等科技服务活动的重要举措,也是“创新发展•高校在行动”主题教育系统列活动的内容之一,增进了农工党员们对我省新质生产力的内涵特征、发展重点的深层次认识,强化了他们的担当意识。党员们纷纷表示今后将积极立足本职岗位发挥专业优势,主动作为,为学校的高质量发展贡献力量。(统战部)