九三学社安医大基层委赴金寨县开展义诊送医活动

发布者:周丽娜 发布时间:2024-07-22 浏览次数:10

7月19至20日,九三学社安医大基层委十余位医疗专家,赴金寨县人民医院和果子园乡卫生院开展义诊送医活动。九三学社安徽省委员会专职副主委范立新,九三学社安徽省委员会一级巡视员卢明霞,安徽医科大学党委常委、统战部长顾秀平,一附院副院长、九三学社安医大基层委主委王珩,党委统战部部长吴三兵参加活动。

19日下午,在金寨县人民医院开展座谈交流。会后,专家们对该院医疗服务能力及设施流程现场进行了走访。来自一附院肾内科、呼吸内科、普外科、妇产科、耳鼻喉科、眼科、神经外科科、肿瘤科、全科医学、护理学等十余个科室专家们,进行教学查房、手术示教及义诊坐诊等。在教学查房环节,专家们认真听取了病例汇报,仔细查阅了患者的病历资料,并针对每个病例提出了具体的诊疗建议。专家们热情接待了每一位前来咨询的患者,耐心询问病情,仔细进行体格检查,并为他们提供了科学合理的治疗建议,让当地百姓们切实感受到了一附院医疗专家们的关爱。

20日上午,在金寨县果子园乡卫生院义诊现场,参加义诊的医疗专家们,认真听取患者病情和详细进行体格检查,结合患者自身实际情况,给出切实易行的治疗意见,并提供联系方式,方便就诊群众及时联系沟通及后续咨询与治疗。在义诊现场,九三学社安徽省委员会和安医大基层委共计捐赠了价值约近万元的药品。

此次活动得到了群众的热烈欢迎和高度赞扬。活动不仅为老区人民送去了健康和关怀,也是一次医学教学与实践的深度融合,更进一步加强了我院与老区基层医疗单位的合作与交流。

在义诊活动间隙,社员们参观了金寨县革命博物馆和《八月桂花遍地开》诞生地遗址、纪念馆及果子园乡红色历史陈列馆。追寻红色足迹,瞻仰了金寨众多将军的丰功伟绩,观看了馆内陈列的各种珍贵文物、照片、纪念题词等资料,聆听并现场试唱了《八月桂花遍地开》这首革命红歌,对革命先辈的无私奉献精神有了更直观的认识和更深刻的领悟。

此次活动也是我校“创新发展 高校在行动”活动之一。